カボチャケーキ簡単レシピのレシピ、カボチャと砂糖と卵だけのカボチャケーキ。
小麦粉やバターを使わないカボチャケーキの簡単レシピを紹介します。
カボチャと砂糖と卵だけで作れるカボチャケーキの作り方とは・・・
簡単レシピがいっぱい♪
↓↓↓
人気blogランキング
簡単レシピ「カボチャケーキの作り方」
切ったカボチャを、電子レンジでチン。
やわらかくなったカボチャをつぶします。
つぶしたカボチャに、卵黄と砂糖をいれて、まぜ合わせます。
次に、 ボウルで卵白と砂糖を泡立てて、メレンゲを作ります。
半分の量のメレンゲをつぶしたカボチャに加えて混ぜ、
残りのメレンゲは、泡を出来るだけつぶさないないように混ぜます。
カボチャケーキの生地を型に流して、180度のオーブンで25分位焼き、
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やせばカボチャケーキの完成です。
小麦粉やバターを使わない簡単カボチャのケーキ、
カボチャと砂糖と卵だけで作れるカボチャケーキの出来上がり。
ガッテンしていただけましたら、ガッテン!ガッテン!ガッテン!とお願いします♪
↓↓↓
人気blogランキング
簡単おいしいレシピ