茄子とピーマンの味噌だれ炒めの作り方の、
ポイントは、先に味噌だれを作っておくことです。。
味噌だれの作り方は、・・・
簡単レシピがいっぱい♪
↓↓↓
人気blogランキング
味噌 大さじ3、
砂糖 大さじ4、
だしの素 大さじ1、
水 大さじ2、
を入れて、混ぜておきます。
次に、ざく切りにしたピーマン5個と、
乱切りにした茄子2個を、
茄子の表面が、透きとおるまで、
フライパンなどで、強火で炒めます。
火を弱火にしてから、水を大さじ3先ほどの、
ピーマンと茄子のところに入れる。
フタをしてから、1分間蒸し煮にし、
先に作っておいた、味噌だれを、回しいれ、
軽くいためれば、茄子とピーマンの味噌だれ炒めの出来上がりです。
ガッテンしていただけましたら、ガッテン!ガッテン!ガッテン!とお願いします♪
↓↓↓
人気blogランキング
簡単おいしいレシピ