桜海老やきそばの作り方のポイントは、
やきそばの袋麺をレンジでチンしておくことと、
なんといっても、桜海老を入れることです。
やきそばの袋麺は、ふくろに入ったままの状態で、
30秒電子レンジでチン。
麺をチンしておくと、麺がほぐれやすくなって、
上手に簡単に仕上がります。
お好みの野菜を、8例えば、人参や、玉ねぎ、キャベツ)
お好みの大きさに、切っておきます。
油をしいたフライパンに、桜海老を入れます。
(桜海老を入れると香りもよく食欲をそそりますよ。)
フライパンに、ブタニクを入れてから、
切っておいた野菜をも入れて、いためます。
フライパンに、
電子レンジでチンしておいた、やきそばの袋麺を入れ、
お湯を少々いれます。
やきそばのソースも入れて、いためながら混ぜます。
全体に、やきそばのソースが行き渡ったら、桜海老やきそばの完成です。