ソーメンに飽きた時ヒヤジルでソーメンを食べるとおいしいです。
ヒヤジルの作り方とは・・・
電子レンジでチンまたは焼いた、
アジの干物の身を細かくほぐしたものと、
味噌、さとう、酒をまぜて、
アルミホイルに出来るだけうすく伸ばして、
オーブントースターまたは、グリルで、
少し焦げ目がつくぐらい焼きます。
アルミホイルから取り出して、
水を入れて、混ぜ合わせます。
あとは、いつも通り作ったソーメンを用意しましょう。
ソーメンに飽きた時、ヒヤジルでソーメンしてませんか?
ソーメンに飽きた時ヒヤジルでソーメンを食べるとおいしいです。
ヒヤジルの作り方とは・・・
電子レンジでチンまたは焼いた、
アジの干物の身を細かくほぐしたものと、
味噌、さとう、酒をまぜて、
アルミホイルに出来るだけうすく伸ばして、
オーブントースターまたは、グリルで、
少し焦げ目がつくぐらい焼きます。
アルミホイルから取り出して、
水を入れて、混ぜ合わせます。
あとは、いつも通り作ったソーメンを用意しましょう。
ソーメンに飽きた時、ヒヤジルでソーメンしてませんか?
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。